Список форумов » Детский мир » Здоровье малыша |
Модераторы: Манерный Пьеро, Зайка |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Зубы |
---|
Зубы |
![]() ![]() |
04 фев 2014, 22:35 ![]() |
Порядок и сроки прорезывания зубов
У нас уже лезут)) |
Последнее сообщение |
Re: Зубы |
![]() ![]() |
04 фев 2014, 22:38 ![]() |
Симптомы прорезывания зубов у ребенка.
Как определить, что у ребенка уже режется первый зуб? Симптомами прорезывания первых зубов у ребенка являются смены настроения, плохой сон, возможно снижение аппетита, если малыши на грудном вскармливании, то он чаще прикладывается к груди ночью, при кормлении малыш может покусывать грудь, и тянет все в рот. В полости рта видны покрасневшие, воспаленные десны, горящие щечки и, возможно, уже набухший белый шарик, из которого вот-вот появится зубик. Правда, он может заставить себя ждать. Прежде чем оказаться снаружи, зуб должен сначала пройти сквозь костную ткань, которая его окружает, а потом через слизистую оболочку десны. Нужно ли как-то помочь прорезыванию зуба? Не стоит вмешиваться в естественный ход событий, ведь природа предусмотрела, что зубы у детей появляются на свет самостоятельно, без специальных усилий извне и дополнительных приспособлений. Не надо раздражать десны малыша, царапая их кусочком сахара или ручкой ложки, как это делали раньше. Так можно повредить нежные молочные зубки и занести инфекцию в кость челюсти. Будьте осторожны с баранками, хлебными корками, бубликами: их крошки могут застрять в дыхательных путях. |
![]() ![]() ![]() |
04 фев 2014, 22:41 ![]() |
![]() ![]() |
04 фев 2014, 22:46 ![]() |
Амели,
![]() ![]() Слюней полный рот? а как же ![]() |
![]() ![]() ![]() |
04 фев 2014, 22:49 ![]() |
Зайка писал(а) Амели, ![]() ![]() Слюней полный рот? а как же ![]() внизу лезут?))) у нас, я вроде писала где-то, в год вылез первый ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
04 фев 2014, 22:54 ![]() |
внизу лезут?))) ага)) у нас, я вроде писала где-то, в год вылез первый вверху ну это ж всё индивидуально ![]() |
![]() ![]() ![]() |
04 фев 2014, 22:59 ![]() |
Зайка,
по законам природы первые внизу, а потом два верхних... ну и там дальше как-то ![]() |
![]() ![]() |
04 фев 2014, 23:00 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
04 фев 2014, 23:07 ![]() |
Зайка писал(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() |
04 фев 2014, 23:26 ![]() |
он уже давно слюни пускает и жуёт всё что попадётся)) у моей племяшки то же самое ![]() ![]() |
![]() ![]() |
04 фев 2014, 23:47 ![]() |
я думала, что рано еще для зубов правильно думала)) у моей племяшки то же самое мне кажется у нас такое с рождения ![]() |
![]() ![]() ![]() |
04 фев 2014, 23:51 ![]() |
У меня в 4 месяца вылез первый зубик
![]() |
![]() ![]() ![]() |
06 фев 2015, 12:12 ![]() |
у Тимуника зубик прорезался
![]() ![]() ![]() все одноклассники беззубые уже, а у нас ещё не все выросли даже ![]() |
![]() ![]() |
06 фев 2015, 21:29 ![]() |
у Тимуника зубик прорезался ![]() ![]() ![]() у нас в последние дни тоже режутся, Паша вчера так капризничал ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
06 фев 2015, 21:40 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
06 фев 2015, 21:42 ![]() |
последние дни тоже режутся, ![]() а скока уже штук? наш первый в феврале вырос. и сейчас февраль ![]() ![]() |
![]() ![]() |
10 фев 2015, 00:12 ![]() |
а скока уже штук? 14 вроде наш первый в феврале вырос. и сейчас февраль они у нас тока по февралям растут шоли? походу ![]() ![]() у нас кстати тоже в феврале первые пошли)) |
![]() ![]() ![]() |
04 мар 2015, 12:22 ![]() |
запломбировали зубик
![]() ![]() я первую пломбу поставила в 15 лет. а тут смотрю в очереди под кабинетом детворе по 4 года, а у них полный рот гнилых зубов уже... |
![]() ![]() ![]() |
09 мар 2015, 22:00 ![]() |
у малого внизу лезет зуб новый. а молочный не выпал ещё. и ещё даже не шатается...
помню мне эти передние молочные зубы выламал стоматолог. просто большим пальцем залез в рот и выламал. |
![]() ![]() |
09 мар 2015, 23:40 ![]() |
я сам выламывал себе
![]() |
![]() ![]() ![]() |
10 мар 2015, 00:03 ![]() |
Манерный Пьеро,
в 7 лет? ![]() |
![]() ![]() |
10 мар 2015, 09:16 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
10 мар 2015, 09:40 ![]() |
Молотком?
![]() |
![]() ![]() |
10 мар 2015, 10:16 ![]() |
у малого внизу лезет зуб новый. а молочный не выпал ещё у меня была такая же фигня, зубы криво выросли( и тоже слышала что другие дети сами себе зубы рвут, типа расшатывают или хз, я только один смогла ![]() |
![]() ![]() ![]() |
10 мар 2015, 10:54 ![]() |
Зайка писал(а) у малого внизу лезет зуб новый. а молочный не выпал ещё у меня была такая же фигня, зубы криво выросли( и тоже слышала что другие дети сами себе зубы рвут, типа расшатывают или хз, я только один смогла ![]() доктор сказала языком расшатывать и твёрдое всякое жевать, яблоки, морковку, орехи. но блин оно так крепко сидит там. наверное, вырвать повезу... надо настроиться. |
![]() ![]() ![]() |
02 ноя 2015, 22:57 ![]() |
нижние вырвали с уколами, а верхние я вырвала ему сама
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
02 ноя 2015, 22:58 ![]() |
может в стоматологи пойти...
![]() |
Вернуться к началу |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] Пред. тема | След. тема |
Список форумов » Детский мир » Здоровье малыша |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
STG-Mobile Theme © 2008 STG Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Mobile Style © 2008 STG Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru Русская поддержка phpBB |