Пред. тема | След. тема
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]
Начать новую тему Комментировать

Соусы

Соусы

Не в сети - Профиль 
26 ноя 2011, 23:01 Сообщение
Майонез «Домашний»

Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.
На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду.
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

Ароматное подсолнечное масло

Масло подсолнечное
Укроп (зонтики)
Перец (жгучий)

В бутылку к подсолнечному маслу добавить хорошо вымытые и просушенные Зонтики укропа или Жгучий перец (его порезать пополам, если он большой, или сделать просто продольные надрезы. Перед употреблением, желательно, дать ему настояться несколько дней.

Соус белый основной
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.

Соус красный основной
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешать муку, прожарить, помешивая, до красновато-коричневого цвета, развести бульоном, посолить и прогреть. Этот соус может храниться в холодильнике более недели.

Соусы для мясных блюд готовят на мясном бульоне, для рыбных - на рыбном, а для некоторых овощных или крупяных блюд - на грибном, используя крепкие наваристые бульоны. Для некоторых соусов используют легкие бульоны, если нужно сохранить вкус продукта, название которого носит соус.
Последнее сообщение


Re: Соусы.

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW 
22 июн 2013, 18:21 Сообщение
ореховый обожаю. надо рецепт в инете найти


Re: Соусы

Не в сети - Профиль 
10 янв 2017, 19:47 Сообщение
приготовила майонез, оказался очень вкусный ... спасибо за рецепт
Вернуться к началу

Начать новую тему  Комментировать

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]
Пред. тема | След. тема




Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Перейти
 
cron