Пред. тема | След. тема
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]
Начать новую тему Комментировать

Торты

Торты

Не в сети - Профиль 
24 ноя 2011, 20:23 Сообщение
"Волшебный"

Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 банка сгущенки
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара
закрепитель для сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:
1. Сахар смешать с яйцами.
2. Добавить майонез. Перемешать.
3. Добавить сгущенку. Перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Я добавила еще ванилин. Тесто должно получиться не густое не жидкое.
5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой пр. 1 см.
6. Поставить в разогретую духовку до 180 С. Выпекать в течение 20-25 мин.
7.Выпечь еще 2 коржа (всего получается 3 коржа).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
1. Сметану взбить с сахаром и закрепителем для сметаны до густого состояния.

СБОРКА:
1. Каждый корж разрезать пополам.
2. Намазать кремом.
3. Сверху положить вторую половинку и опять намазать кремом.
4. И так все коржи. Бока тоже обмазать кремом.
5. Сверху и по бокам обсыпать тёртым шоколадом. Или украсить на свой вкус.
6. Оставить в холодильнике пропитываться на ночь.
Последнее сообщение


Re: Торты

Не в сети - Профиль 
27 ноя 2011, 02:23 Сообщение
Вооот это моя тема! Обожаю торты печь!!! А сейчас еще и повод есть печь почаще - дочке день рождения отмечаем до года каждый месяц!! :D \Вот на 4ре месяца пекла тортик "Птичье молоко". Получился ну оочень вкусный, да и готовить не сложно и не долго!

Что нужно:

Для теста:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
сахар ванильный - 1 ч.л.
масло для смазывания

Для крема:
молоко -1 ст.
масло сливочное -300 г
яйцо -10 шт.
сахар -2 ст.
желатин -40 г
картофельный крахмал -1 ст.л.
сахар ванильный - 3 ч.л.

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) -150-200 г
масло сливочное - 50 г

1)Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
2)Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.( я когда делала, то бисквит у меня получился примерно 2 см толщиной, т.к. выпекала в маленьком протвине, и что бы коржики не были слишком толстые, я их разрезала еще поперек и поэтому торт получился не двухслойный, а четырехслойный! но так мне даже очень понравилось :wink: )
3)Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
4)Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
5)Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
6)Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. А для украшения я еще использовала белый шоколад! Дайте застыть в холодильнике 1 час.

Вот такой у меня получился ( с виду может и не супер пупер, но на вкус...мм...)
Изображение


Re: Торты

Не в сети - Профиль 
06 дек 2011, 18:19 Сообщение
"Шварцвальдский торт"

Для песочного теста:
100 гр. сливочного масла;
40 гр. сахарного песка;
150 гр. муки;
1 щепотка разрыхлителя.

Для бисквита:
4 яйца;
180 гр. сахарного песка;
1 пакетик ванильного сахара;
200 гр. муки;
1 ч.л. какао;
2 ч.л. разрыхлителя;
50 гр. чёрного шоколада.

Кроме того:
1 ст.л вишнёвого джема;
6 ст.л. вишнёвой водки;
1 банка консервированных вишен (350 гр.);
50 гр. сахарного песка;
1,5 ст.л. крахмала;
600 мл. сливок;
3 пакетика закрепителя для сливок;
вишни из мармелада;
50 гр. молочного шоколада.

Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахарным песком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масло. Замесить тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180.

Для приготовления бисквитного теста взбить яйца с 4 ст.л. горячей воды. Постепенно всыпать сахарный песок с ванильным сахаром и взбивать ещё 2 минуты. Муку просеять с разрыхлителем и порошком какао, и соединить со взбитой массой. Осторожно добавить тёрный чёрный шоколад.

Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см и выпекать 30-35 минут. Готовый бисквит достать из формы, удалить бумагу и дать полностью остыть.

Песочное тесто раскатать на дне разьёмной формы 26 см и проколоть несколько раз вилкой. Выпекать при 180 градусов 12-15 минут. Дать остыть. Затем положить песочный корж на блюдо и смазать вишнёвым джемом.

Бисквитный корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на песочный корж и слегка прижать. Сбрызгнуть 2 столовыми ложками вишнёвой водки.

Вишни откинуть на друшлаг, сок собрать, отмерить 250 мл и разогреть его с сахарным песком и ванильным сахаром. Крахмал развести небольшим количеством сока, вылить оставшийся сок и немного покипятить. Добавить вишни и дать остыть.

Вишнёвую массу выложить на бисквитный корж. Сливки взбить с закрепителем и остатками вишнёвой водки. Выложить на вишни слоем 1 см и накрыть вторым коржом. Выложить ещё слой сливок и покрыть сливками края торта. Украсить розетками из сливок, мармеладными вишнями и шоколадной стружкой.


Re: Торты

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW 
07 дек 2011, 00:01 Сообщение
Торт "Чародейка"

Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щепотка ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
Дно формы застелить бумагой, выложить тесто и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г


Крем:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст.л. муки
1 стакан молока
ванилин

Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Долить холодное молоко. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Добавить ванилин.
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.

Глазурь:
3 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
3 ст.ложки молока
50 гр слив.масла
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не закипит.
Залить шоколадной глазурью верхний корж.

P.S. я между коржами на крем еще слой бананов выкладываю :dieta:


Re: Торты

Не в сети - Профиль 
29 сен 2012, 01:59 Сообщение
Девочки,а украшаете как? :blush:

-- --

Девочки,а украшаете как? :blush:


Re: Торты

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW 
09 ноя 2012, 21:07 Сообщение
 Девочки,а украшаете как?

если есть кондитерский шприц, можно из крема всяике загогулины делать, если нету, то просто орешками, сухофруктами и т.д. :@:


Re: Торты

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW 
28 ноя 2012, 16:27 Сообщение
Тортика бы :99:


Re: Торты

Не в сети - Профиль 
28 ноя 2012, 16:37 Сообщение
Аконита,
Нет :99:


Re: Торты

Не в сети - Профиль 
28 ноя 2012, 16:40 Сообщение
никаких тортиков до НГ :D
даёшь красивые ключицы к празднику :D :D :D :D


Re: Торты

Не в сети - Профиль 
28 ноя 2012, 17:49 Сообщение
 даёшь красивые ключицы к празднику

ключицы это то, что возле шеи? :nails:


Re: Торты

Не в сети - Профиль 
28 ноя 2012, 19:45 Сообщение
да,я прусь по ним :oops:


Re: Торты

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW 
22 июн 2013, 19:04 Сообщение
 даёшь красивые ключицы к празднику

дала? :D

 кондитерский шприц

у тебя есть? :blush: хозяюшка


Re: Торты

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW 
22 июн 2013, 19:05 Сообщение
 у тебя есть?

есть :blush: но я им редко пользуюсь :@:


Re: Торты

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW 
22 июн 2013, 19:07 Сообщение
 Глазурь

круть. я думаа такое тока на фабр ках делают. или суперкулинары, когторые торты на дому пекут за 250 грн за кило :97:

а мастику кто-нить умеет делать? :blush:


Re: Торты

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW 
22 июн 2013, 19:10 Сообщение
 круть. я думаа такое тока на фабр ках делают. или суперкулинары, когторые торты на дому пекут за 250 грн за кило

я как на фабриках и не умею :22:


Re: Торты

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW 
22 июн 2013, 19:16 Сообщение
Fortuna писал(а)
 круть. я думаа такое тока на фабр ках делают. или суперкулинары, когторые торты на дому пекут за 250 грн за кило

я как на фабриках и не умею :22:

госспади, чего у меня стока ошибок? :lol:

просто я даже не знаю, как глазурь та выглядит :97:


Re: Торты

Не в сети - Профиль 
10 янв 2017, 19:54 Сообщение
Обожаю "Наполеон" у кого самый вкусный рецепт?
Вернуться к началу

Начать новую тему  Комментировать

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]
Пред. тема | След. тема




Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Перейти
 
cron