Пред. тема | След. тема
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 47 ]
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему Комментировать

Готовь сани летом...

Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
02 окт 2013, 13:46 Сообщение
 на этом форуме кто-то консервирует вообще?

:@:
я уже закатала: маринованные сливы под мясо; кабачковую икру; маринованные кабачки; сладкий перец; томатный соус.
Щас пойду ещё на одну порцию перцы чистить 8)
Ещё хочу баклажаны закатать, только не знаю - как :-( может, кто рецепт подскажет? :11:
Последнее сообщение


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW 
02 окт 2013, 14:21 Сообщение
 баклажаны закатать, только не знаю - как может, кто рецепт подскажет?

Маша Лотос придёт, расскажет :@: у неё целый мешок их был))


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW 
02 окт 2013, 14:23 Сообщение
 маринованные сливы под мясо; кабачковую икру; маринованные кабачки; сладкий перец; томатный соус.
Щас пойду ещё на одну порцию перцы чистить

умница dm


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
02 окт 2013, 14:28 Сообщение
варенье - абрикосовое, сливовое, яблочное, грушовое, клубничное, инжировое, из яблок-ранеток
синие, лечо, помидоры в томате, огурцы, аджика, десятка, томат, грибы маринованые
сок виноградный и яблочный.

знаю шо ебанутая :97: но мне нра консервировать


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
02 окт 2013, 14:30 Сообщение
Alexandra_M писал(а)
 на этом форуме кто-то консервирует вообще?

:@:
я уже закатала: маринованные сливы под мясо; кабачковую икру; маринованные кабачки; сладкий перец; томатный соус.
Щас пойду ещё на одну порцию перцы чистить 8)
Ещё хочу баклажаны закатать, только не знаю - как :-( может, кто рецепт подскажет? :11:

что бы ты хотела из синих? острое или деликатное? Синие очень хороши в "десятке", или просто в сочетании с чесноком и помидором


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Администратор
Профиль  WWW 
02 окт 2013, 14:34 Сообщение
 грибы маринованые

а ты какие маринуешь?

 аджика

напиши рецепт :11: :blush:


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
02 окт 2013, 14:39 Сообщение
 умница

засмущала прям :blush: dm
 что бы ты хотела из синих? острое или деликатное? Синие очень хороши в "десятке", или просто в сочетании с чесноком и помидором

я хочу фсё :@: я их просто обожаю, поэтому хочу сделать и острое, и деликатное)

-- 34 секунды --

 варенье - абрикосовое, сливовое, яблочное, грушовое, клубничное, инжировое, из яблок-ранеток
синие, лечо, помидоры в томате, огурцы, аджика, десятка, томат, грибы маринованые
сок виноградный и яблочный.

:bravo: класс!


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
02 окт 2013, 14:42 Сообщение
Александра, если хочешь, я могу тебе дать свои испытанные рецепты синих)) Я их тоже очень люблю.
Только дома напишу, я сейчас на работе.

вообще, девочкам надо кушать все темные фрукты и овощи...синие особенно...Это антиоксиданьы.


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
02 окт 2013, 14:44 Сообщение
 Александра, если хочешь, я могу тебе дать свои испытанные рецепты синих))

конечно хочу :D
 Только дома напишу, я сейчас на работе.

:@: спасибо, буду ждать :11:


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
02 окт 2013, 14:46 Сообщение
договорились dm
вечером солью тебе свои фирменные рецепты 8)


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
02 окт 2013, 18:21 Сообщение
Синие "Десятка"

10 шт помидор
10 шт сладкого перца
10 шт луковиц
1 шт горького перца( стручок)
---------------------------------------------------
все это перекрутить на мясорубке
туда влить 1 стакан раст масла
и 1 стак уксуса
+соль по вкусу надо добавлять.

Синие разрезать как нравится ( кружками,полосками, или просто нарубать), но резать крупно.
Порезаные синие высыпать в кипящую заливку, и варить все 30 мин.

Разложить по стерелизованным банкам , залить заливкой, в которой они варились и закатать.

Это вкусно!

**********************************************

Синие острые:


5 кг синих
300гр чеснока
10 шт горьких перцев
все перекрутить на мясорубку.
Туда 1 стак масла и 1 стак уксуса
кипятить 20 мин.

Синие резать кружочками, посолить и два часа настоять, чтоб вышла горечь.
Потом кружочки обжаривать, обмакивать в заливку , складывать в банку
.Банки надо стерилизовать 5 -10 мин.

Это очень вкусно и остро. Классика .

Синие вкусные

синие резать кубиками или кружками , до 1 см в срезе, затем слегка обжарить.
Лук крупный порезать кольцами.
На дно банки ложим: лавровый лист, укроп, перец горошком и подавленный чеснок.
Обжареные синие ложим в банки, слой синих, слой лука......заливаем заливкой

Заливка:
100гр уксуса
50гр соли
20гр сахара.

Стерелизуем 15 мин.


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
03 окт 2013, 12:28 Сообщение
Lotos, спасибо огромное dm
меня всегда в консервировании синих смущало то, что их надо предварительно обжаривать :%) , так что для начала я попробую сделать "Десятку" :11:


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
05 окт 2013, 21:51 Сообщение
 Синие "Десятка"

а сколько самих синих-то? :nails:


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
05 окт 2013, 22:08 Сообщение
10 штук.

всего по 10 штук


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
05 окт 2013, 22:14 Сообщение
 при взаимодействии фитонцидов лука с слезной жидкостью образуется серная кислота, хз на сколько это полезно или соляная кислота

:nails:


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
05 окт 2013, 22:30 Сообщение
 всего по 10 штук

:@: dm


Re: Готовь сани летом...

Не в сети - Профиль 
10 янв 2017, 20:22 Сообщение
Я закрываю все что дал огород... Мои очень любят консервацию
Вернуться к началу

Начать новую тему  Комментировать
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 47 ]
Пред. тема | След. тема




Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Перейти
 
cron